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Petits gâteaux du début de semaine

Petits gâteaux du début de semaine

Comment les appelez-vous, des rochers coco ? des congolais ? En tous les cas simplissimes à faire, l'extérieur caramélisé et l'intérieur fondant, j'ai tendance à m'appesantir sur ces petits gâteaux avec le petit noir du midi ou le thé semi-fermenté de...

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Faux pho du soir

Faux pho du soir

L'occasion de vous rappeler ce livre passionnant pour découvrir la cuisine vietnamienne. Les recettes sont données par le très sympathique et grand connaisseur Didier Corlou, chef de l'Hôtel Métropole d'Hanoï. "Le Vrais Goût du Vietnam", une traversée...

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Jarret de veau en pot au feu

Jarret de veau en pot au feu

Je vous en avais parlé il y a quelques semaines, un jarret de veau cuit entier avec sa garniture de légumes et déguster avec une vinaigrette du feu de dieu. J'ajoute une sauce au noix et à l'ail. C'est parti. - Prendre un joli jarret de veau arrière et...

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Premier acte pour le jardin

Premier acte pour le jardin

Le terrain est toujours couvert de neige. Encore l'époque pour élaguer les arbres et faire du nettoyage. Tout ce nettoyage doit être fini avant de travailler le sol du jardin qui pourra recevoir ses premier semis dans un mois (roquette et salades). Pour...

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Épices en série. Deuxième volet.

Épices en série. Deuxième volet.

Boîte de paprika achetée sur le marché de Pest ( relire l'article ) Paprika. Institution hongroise, le paprika est une poudre de poivron. Les producteurs hongrois jouent de la puissance piquante des poivrons en laissant ou en supprimant totalement les...

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Les mots se mangent 3

Les mots se mangent 3

AL DENTE. Jusqu'à récemment le nord de l'Italie, pays du risotto et de la polenta mangeait les pâtes cuites et le sud se délectent depuis toujours de pâtes légèrement résistantes sous la dent. Elles sont al dente. Plus que de la résistance, il s'agit...

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Le choix des couteaux

Le choix des couteaux

Premier volet sur les couteaux de base qui sera suivi d'un petit monde d'emploi pour les affûter. Pour faire face à l'ensemble des situations et sans se péter le porte-monnaie, quels couteau faut-il acheter. Le budget ? À mon avis pour cent euros vous...

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Open style

Open style

Une drôle d'idée. Au mois de décembre en passant dans une petite rue piétonne du vieux Clermont, j'ai découvert le bar à vin/plat du jour de Stéphane Majeune . Ce jeune vigneron auvergnat (militant des vins naturels sur le Domaine Peyrat) a ouvert avec...

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Épices en série. Premier volet

Épices en série. Premier volet

Suite à la demande d'une blogueuse, un petit tour d'horizon des épices minimum. En gros que nous faut-il dans notre placard pour faire face à la plus part des situations ? Deux autres volets suivront et le dernier se terminera par une liste d'adresses...

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