750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Boeuf inspiré

Boeuf inspiré

Une jolie noix d'entrecôte de boeuf au frigo et une petite envie de les faire en steak. Deux recettes de boeuf à griller inspirées très librement du livre "Le vrais goût du Vietnam" ( relire l'article ) Boeuf sauté au wok. (4 pers.) Ingrédients 400 g....

Lire la suite

Aromatiques au jardin

Aromatiques au jardin

Aujourd’hui il est de plus en plus simple de se procurer des plantes aromatiques à installer au jardin. Un véritable casse tête, les quelles choisir et pour quelle utilisation ? Très vite nous pouvons être pris d’une frénésie de collectionneur, accumulant...

Lire la suite

Les mots se mangent 5

ASSUJETTIR. Synonyme de brider, verbe désignant le fait de maintenir les membres d'une volailles par une ficelle. C'est essentiellement dans un but de présentation que les volailles sont assujetties. ASTRINGENT. Les "prunelles" ou "prunellous" en Auvergne,...

Lire la suite

Pas perdu pour tout le monde

Pas perdu pour tout le monde

Dans la grande série je récupère et parce que vous êtes nombreux à m'avoir demandé une recette, du pain sec, et hop... du pain perdu. En général je compte pour un oeuf, un demi verre de crème liquide, un demi verre de lait, et une grosse cuillère à soupe...

Lire la suite

Je veux de l’espoir !

I - Ce n’est pas un conte ! C’était en début d’année, Eric Joszef de Libération, nous raconté une bien belle histoire. Dans un article daté du 3 janvier 2006, nous découvrions Luca Digesù. Il est boulanger, descendant d’une famille de boulanger, à Altamura,...

Lire la suite

Premières poivrades

Premières poivrades

J'ai trouvé sur le marché les premiers petits artichauts, dits "poivrades", en provenance d'Italie. C'est un petit peu tôt pour nos régions septentrionales, mais comme en cette fin d'hiver, j'avais une furieuse envie de verdure et en particulier d'artichaut,...

Lire la suite

Épices en série. Dernier volet

Épices en série. Dernier volet

Voilà trois semaines que nous remplissons le placard minimum pour épices. Dernier volet de cette série et liste des bonnes adresses pour se fournir. N'oubliez pas les sites internet surtout intéressants si vous regrouper vos commandes à plusieurs passionnés....

Lire la suite

Les mots se mangent 4

ÂPRE. Sensation en bouche d'un aliment ressenti comme agressif, avec persistance et intensité. En général la sensation d'âpreté vous laisse la bouche sèche, pleine de rugosité, comme si elle avait perdu sa salive. Un fruit immature, un vin trop tannique...

Lire la suite

1 2 3 > >>